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【低糖質・低脂質】グルテンフリーのお好み焼き

こんにちは、松本市女性専用パーソナルトレーニングジム&ヨガスタジオstyle it.の奥原です。
前回ご紹介したご飯の代わりに豆腐で作るガパオに続いて、今回は【豆腐で作るお好み焼き】です!小麦粉を使わず豆腐で代用しているので、糖質やカロリーが低く、ソースに気をつければグルテンフリーです⭐︎

材料

・絹豆腐 150gくらい(3パック入りの1個分くらい)
・たまご 1個
・顆粒だし 小さじ1/3
・もやし 1/2袋
・お好みでネギもいいと思います
・ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりなどお好みで!

作り方

①豆腐→たまご→顆粒だしの順番で、なめらかになるまでよくかき混ぜて合わせる。

②①にもやしやネギを混ぜ合わせる

③耐熱の深皿にラップをひいて、②を流し込む。
 電子レンジ600Wで4〜5分チン!

④裏返して、600Wで2分くらいチン!
真ん中までしっかり固まっていれば完成です。水気が出ている場合は切っておくといいです。

あとはソースやマヨネーズなどでお好きに♪ふわふわで美味しいですよ!!

カロリーや糖質など

カロリー205kcalくらい。
糖質 15g、タンパク質 10g、脂質10.5gくらい。
小麦粉も油も使わないので、脂質もカロリーもとても低く抑えられます。
糖質が気になる方は、ソースを糖質が低いものに変えればもっと低糖質に抑えることができます。
お好み焼き自体はグルテンフリーなので、ソースをアレルギー対応のものにすればグルテンアレルギーでも食べられるのではないでしょうか!

いかがでしたか??
いつもの低糖質ご飯に飽きたら是非、お試しください!

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最後までブログをお読みいただきありがとうございます!
興味をお持ち頂けましたら、是非こちらから詳細ご覧くださいませ↓↓
松本市パーソナルトレーニングジム&ヨガスタジオstyle it. ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
代表 奥原あやみ
大町市生まれ、松本市在住。
パーソナルトレーナー、ヨガインストラクター、整体師の資格を取得。
東京都南青山のパーソナルジム及び、全国展開の大手有名パーソナルトレーニングジム勤務を経て、2020年1月長野県松本市に“女性専用パーソナルトレーニングジム&ヨガスタジオ style it.”をオープン。
年間1,400件ほどの女性のダイエット、トレーニングをサポート。

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