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【ダイエット副菜】ひじきと枝豆のツナごまマヨ

こんにちは、松本市女性専用パーソナルジム トレーニング&ヨガスタジオ style it.奥原です。
今回はダイエット中の食生活にオススメの副菜レシピをご紹介します♪

ひじきの戻し時間を除けば、10分くらいで出来ちゃうのに栄養価がとっても高いですよー!

材料

・冷凍枝豆(コンビニの冷凍じゃないのでもOK)適量
・乾燥ひじき 大さじ1.5くらい
・ツナ 1缶(ノンオイル推奨)
A:マヨネーズ 大さじ1
A:すりごま 大さじ1
A:めんつゆ 小さじ2
A:ごま油 小さじ1

作り方

①枝豆は冷凍なら解凍しておく。ツナは水気を切っておく。

②ひじきは耐熱容器に入れて水につけて戻しておく。
 戻ったら、電子レンジで2分くらい温めて、水気をしっかり切る。
 しっかり水を切っておくとより美味しく出来ます😉

③Aの調味料と、枝豆とツナとひじきを全部入れて混ぜる!

以上!簡単!
タンパク質も摂れるし、鉄分も豊富ですよ♪
是非お試しください!

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最後までブログをお読みいただきありがとうございます!
興味をお持ち頂けましたら、是非こちらから詳細ご覧くださいませ↓↓
松本市パーソナルトレーニングジム&ヨガスタジオstyle it. ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
代表 奥原あやみ
大町市生まれ、松本市在住。
パーソナルトレーナー、ヨガインストラクター、整体師の資格を取得。
東京都南青山のパーソナルジム及び、全国展開の大手有名パーソナルトレーニングジム勤務を経て、2020年1月長野県松本市に“女性専用パーソナルトレーニングジム&ヨガスタジオ style it.”をオープン。
年間1,400件ほどの女性のダイエット、トレーニングをサポート。

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