【低糖質レシピ】サバのごまマヨ焼き
こんにちは、松本市女性専用パーソナルジム トレーニング&ヨガスタジオ style it.奥原です。
今回は、栄養価バツグンのお魚“サバ”の簡単低糖質レシピをご紹介です♪
鶏肉以外にも高タンパクで高栄養価な食材はたくさんあります。
是非バリエーションに加えてくださいね!
高い栄養価
🌟鯖の栄養価🌟
タンパク質/DHA/EPA/ビタミンB群/ビタミンD/鉄分/亜鉛
脳の活性化、血液サラサラ、血管柔らか、ガン予防
カルシウムの吸収を助ける、貧血予防、美肌&美髪
材料
・塩サバ 1尾分
※私は下処理が面倒なので塩サバを使っていますが、塩分が気になる方は真鯖を下処理して使うといいと思います
・ごま油 ちょっと
A:マヨネーズ 大さじ1
A:すりごま 大さじ2
A:酒 大さじ2
A:醤油 少々
A:砂糖 小さじ1
A:おろしニンニク 小さじ1
A:レモン汁 小さじ1
A:コショウ 少々
作り方
①ごま油をひいて(気になる方はオリーブ油でも)、鯖を両面焼く。
②Aは混ぜておいて、弱火にした①に回し入れて絡める。
以上!簡単!!
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松本市パーソナルトレーニングジム&ヨガスタジオstyle it. ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
代表 奥原あやみ
大町市生まれ、松本市在住。
パーソナルトレーナー、ヨガインストラクター、整体師の資格を取得。
東京都南青山のパーソナルジム及び、全国展開の大手有名パーソナルトレーニングジム勤務を経て、2020年1月長野県松本市に“女性専用パーソナルトレーニングジム&ヨガスタジオ style it.”をオープン。
年間1,400件ほどの女性のダイエット、トレーニングをサポート。