【ダイエットレシピ】豆腐の鶏そぼろあん
こんにちは、松本市女性専用パーソナルトレーニングジム style it.の奥原です。
年末が近付いてきました。
美味しく食べる年末年始にむけて、この1ヶ月はダイエット頑張りませんか?!
今回は、冬場の減量中に良く作るあったかほっこり高タンパクレシピをご紹介します。糖質低め、脂質も低め、満足感も◎な優秀メニューですよ♪
材料
・絹ごし豆腐 1丁
・鶏むねミンチ 100gくらい
・エノキ 半株くらい
・ごま油 少々
・片栗粉 お好みで入れても入れなくても
⭐︎水 1カップ
⭐︎鶏がらスープ 小さじ1
⭐︎砂糖 小さじ1
⭐︎オイスターソース 大さじ1/2
⭐︎醤油 大さじ1
⭐︎酒 大さじ1
⭐︎すりおろし生姜 適量
作り方
①エノキ、豆腐は適当な大きさに切る
②豆腐はレンジかお湯で温めておく
③鍋か深めのフライパンで、鶏むねミンチをごま油で炒める
④色が変わってそぼろ状になったら⭐︎全部入れて、エノキも入れて3〜4分煮る
⑤お好みで片栗粉でとろみをつけて、完成!
以上!簡単!
いかがでしたか??
寒い冬の夕食に、とてもオススメです。
ダイエット中でも寂しい感じがなく、ほっこりできますよ^^
ぜひお試しください!
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最後までブログをお読みいただきありがとうございます!
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松本市パーソナルトレーニングジム&ヨガスタジオstyle it. ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
代表 奥原あやみ
大町市生まれ、松本市在住。
アパレル系コンサル会社の役員を務めていた34歳の時に6ヶ月間で20kgのダイエットを経験。
その後パーソナルトレーナー、ヨガインストラクター、整体師の資格を取得。
東京都南青山のパーソナルジム及び、全国展開の大手有名パーソナルトレーニングジム勤務を経て、2020年1月長野県松本市に“女性専用パーソナルトレーニングジム style it.”をオープン。年間1,400件ほどの女性のダイエット、トレーニングをサポート。